Кипр: программы гражданства и резидентства через инвестиции

Кипр предлагает две программы: посредством инвестиции в недвижимость можно получить резиденство или гражданство на Кипре, все зависит от размера инвестиции.

 

Программа получения резидентства (постоянного вида на жительство – permanent residence permit) на Кипре через инвестиции в недвижимость.


Преимущества:

  • Быстрый процесс обработки заявки и выдачи постоянного вида на жительство – до 2 месяцев
  • В заявку можно включить всех членов семьи (супруга, родители и дети вплоть до 25 лет, при условии, что они не состоят в браке и финансово зависимы от главного заявителя, а также родители заявителя и супруги, при этом статус резидента сохранится за ними и после достижения 25 лет и вступления в брак).
  • Получение постоянного вида на жительство  не делает заявителя налогоплательщиком на Кипре
  • Нет требования о постоянном проживании на территории Кипра, необходимо въезжать минимум 1 раз в 2 года
  • Проживание на Кипре по постоянному виду на жительство в течение 7 лет дает право получения гражданства Кипра.

 Требования для получения постоянного вида на жительство:

  • Приобретение недвижимости на сумму не менее € 300 000* (минимум € 200 000 от общей стоимости недвижимости должно быть оплачено из собственных средств инвестора, находящихся за пределами Кипра). Недвижимость должна продаваться на первичном рынке напрямую от застройщика.
  • Предоставить подтверждение ежегодного дохода от € 30 000, полученного за пределами Кипра (а также от € 5 000 за супругу и каждого из детей и € 8 000 за каждого из родителей инвестора и супруги).
  • Разместить депозит на сумму € 30 000 в банке Кипра на срок от 3 лет*
  • Предоставить справку об отсутствии судимости, а также о не нахождении под следствием


Программа получения гражданства Кипра через инвестиции в недвижимость


Преимущества:

  • Гражданство страны-члена Европейского Союза предоставляет право проживать, учиться и работать во всех странах ЕС.
  • Право пользоваться европейской судебно-правовой системой и социальной защитой
  • Полное гражданство предоставляется инвестору и всем квалифицированным членам семьи
  • Нет требований к проживанию в стране
  • Безвизовые путешествия в 159 стран по всему миру

Требования к получению гражданства Кипра:

  • Приобрести недвижимость стоимостью от 2 миллионов Евро*. Недвижимость нельзя продавать в течение 3-х лет с момента приобретения
  • Предоставить справку об отсутствии судимости, а также о не нахождении под следствием в стране проживания, а также на Кипре

*Отдельно оплачиваются государственные платежи и регистрационные сборы.

 

Наша компания может сопроводить любую из двух вышеуказанных программ, а также помочь с получением иммиграционных разрешений на Кипре (immigration permit) различных категорий: от A до F.